Скумбрия маринованная

140 - 15 минут -

На поваренке уже не первый год, но рецепт это мой дебютный. Просмотрела много вариантов приготовления скумбрии, но такого же не нашла ( Не судите строго, от рыбки по данному рецепту в восторге вся моя семья.

Ингредиенты для Скумбрия маринованная

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия маринованная

Шаг 1

Главное в этом рецепте - все операции следует выполнять с мороженной скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться. Ингредиенты я указала на 3 скумбрии, но в этот раз я готовила одну. Рыбку моем, чистим, режем на куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей)

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и шинкуем.

Шаг 3

Скумбрию, лук и чеснок складываем в форму либо глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса, 2 ложки масла, перец молотый, лавровый лист, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Даем рыбе настояться минут 5 (но не больше), затем складываем всё в банку, чем плотнее, тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник на сутки. Приятного аппетита!