Сырный соус "Еще один вариант"

0.5k - 10 минут -

Сырный соус, кто не любит! Он всегда нам нужен будет! С макаронами и мясом сочетается прекрасно! А с картошкой! И к салатам! К наггетсам подать ребятам! В общем столь универсален! И в меню так актуален!

Ингредиенты для Сырный соус "Еще один вариант"

Пошаговая инструкция приготовления Сырный соус "Еще один вариант"

Шаг 1

На сковороде на небольшом огне растопить масло, добавить муку

Шаг 2

Хорошо размешать, прогреть минуту и снять с огня.

Шаг 3

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в мучную смесь сначала подогретое молоко, а затем и подогретый бульон. Сначала вливайте по 130 мл., остальное лучше добавить потом по необходимости. Поставить сковороду на средний огонь и варить примерно 3 мин., помешивая, до легкого загустения.

Шаг 4

Сыр нарезать кусочками, добавить в соус (если сомневаетесь в качестве сыра, лучше натрите его на терке, чтоб точно растворился)

Шаг 5

Перемешать

Шаг 6

И варить еще 2-3 мин., доливая молоко/бульон по необходимости - надо учитывать, что соус при остывании станет более густым.

Шаг 7

Снять с огня, посолить по вкусу

Шаг 8

Добавить мускатный орех и сразу же подавать.

Шаг 9

Соус готов.
Соус по этому рецепту получается не очень жирным в сравнении с вариантами, где используются сливки и твердые сыры. Но при этом вкус остается насыщенным сырно-сливочным.

Шаг 10

Такой соус хорошо подходит к постной свинине, курице, индейке, морепродуктам, пасте, и т. д)
Приятного аппетита!