Тефтели с рисом в лечо
0.9k 60 минут -
Наши заготовки будут в помощь и при приготовлении блюд, что заметно сократит нам время. Например, лечо - универсально, в нем можно потушить и запечь, добавить его в супы-борщи, отделив перцы от соуса - добавить их в салаты. Исходя из этого, лично я заготавливаю лечо в бОльших количествах. Рекомендую и вам. А сегодня предложу "ёжики" в лечо. Угощайтесь.
Ингредиенты для Тефтели с рисом в лечо
- Фарш мясной - 1,2 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Рис - 1 стак.
- Лечо - 500 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом в лечо
Шаг 1
Приготовить фарш, прокрутив дважды через мясорубку мясо и репчатый лук.
Рис промыть в двух-трех водах, добавить в фарш.
Посолить и поперчить.
Шаг 2
Фарш отбить, ударяя его с высоты 20-30 см об стол, 15-20 раз.
Разделить на куски по 100 г.
Шаг 3
Сформовать колобки, выложить их на смоченную водой доску.
Выйдет 16-17 шт..
Шаг 4
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по 1 минутке.
Лишь до слабой корочки, как на фото.
На этом этапе часть тефтелей можно заморозить,
хранить 1-3 месяца.
Шаг 5
Выложить в жаропрочную посуду, залить лечо, размешав в нем муку.
Чеснок нарезать кусочками и добавить. Влить 1 стакан кипятка.
Отправить в духовку, запекать при 180 градусах.
Шаг 6
Запекать до готовности риса, 45-60 минут.
При необходимости подсолить соус.