Тефтели с рисом в лечо

0.9k - 60 минут -

Наши заготовки будут в помощь и при приготовлении блюд, что заметно сократит нам время. Например, лечо - универсально, в нем можно потушить и запечь, добавить его в супы-борщи, отделив перцы от соуса - добавить их в салаты. Исходя из этого, лично я заготавливаю лечо в бОльших количествах. Рекомендую и вам. А сегодня предложу "ёжики" в лечо. Угощайтесь.

Ингредиенты для Тефтели с рисом в лечо

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом в лечо

Шаг 1

Приготовить фарш, прокрутив дважды через мясорубку мясо и репчатый лук.
Рис промыть в двух-трех водах, добавить в фарш.
Посолить и поперчить.

Шаг 2

Фарш отбить, ударяя его с высоты 20-30 см об стол, 15-20 раз.
Разделить на куски по 100 г.

Шаг 3

Сформовать колобки, выложить их на смоченную водой доску.
Выйдет 16-17 шт..

Шаг 4

Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по 1 минутке.
Лишь до слабой корочки, как на фото.

На этом этапе часть тефтелей можно заморозить,
хранить 1-3 месяца.

Шаг 5

Выложить в жаропрочную посуду, залить лечо, размешав в нем муку.
Чеснок нарезать кусочками и добавить. Влить 1 стакан кипятка.
Отправить в духовку, запекать при 180 градусах.

Шаг 6

Запекать до готовности риса, 45-60 минут.
При необходимости подсолить соус.