Диетические батончики из геркулеса
482 60 минут 5 порции
Диетические батончики из геркулеса к пляжному сезону. Захотелось сладенького к чаю, в магазин ввиду весеннего состояния дорог в поселке ехать было лениво, пришлось импровизировать.. Результат порадовал.
Ингредиенты для Диетические батончики из геркулеса
- Хлопья овсяные - 500 г
- Чернослив - 200 г
- Варенье - 1 стак.
- Изюм - 100 г
- Хлопья кукурузные - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Диетические батончики из геркулеса
Шаг 1
Мне пришлось промыть геркулес, потому что у меня он был развесной, и попадался местами овес, если у вас геркулес чистый этот шаг можно пропустить.
Шаг 2
Добавляем любой сироп из варенья, думаю вместо варенья можно сварить сахарный сироп, он нужен для связки геркулеса. Я добавляла вместе с ягодками, т. к изюма было маловато, а кураги и вовсе не оказалось.
Шаг 3
Добавляем промытые, предварительно замоченные изюм и чернослив ( я мелко нарезала), можно курагу или любые другие сухофрукты или ягоды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В самом конце добавила кукурузные хлопья, но сильно уже не старалась перемешать что бы хлопья не превратились в кашу, они очень хрупкие.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом, выкладываем нашу массу. Отправляем в духовку на 150 градусов, примерно 30-40 минут. Готовность я определяла по сухой, хрустящей поверхности..