Самса "Новый вариант"
0.6k 60 минут 5 порции
Снова я к вам с самсой. Это скорее не рецепт, а вариант формовки пирожков. Подсмотрела в интернете. Сразу извиняюсь за качество фотографий, делала с телефона, да и практически одной рукой, потому что руки жирные, помощников не было )))
Ингредиенты для Самса "Новый вариант"
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Жир - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Самса "Новый вариант"
Шаг 1
Не буду вдаваться в подробности как делать тесто, рецепт выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 72/ Единственное отличие в этот раз складывала не конвертом, а скрутила рулетом и убрала в холодильник.
Шаг 2
У меня не очень большая рабочая поверхность, поэтому рулет разделила на несколько частей, и раскатывала небольшими партиями. Можно раскатать большой пласт, если место позволяет и разрезать на треугольники или квадраты.. Ооочень тонко раскатываем пласт, практически что бы просвечивала поверхность на которой раскатываете, смазываем жиром.
Шаг 3
Аккуратно пальцем собираем тесто с середины пласта, как бы складывая его пополам. Специально сфотографировала что бы было понятно как.
Шаг 4
Соединяем края в серединке, внахлест чтобы не было дырочки, иначе сок из начинки будет вытекать и расправляем тесто.
Шаг 5
Выкладываем начинку, у меня в этот раз ливерный фарш с луком, начинка может быть любая.
Шаг 6
Заворачиваем по типу голубца. Надо сказать что без шустрого навыка более менее получаться стало когда закрутила уже штук 6... или..8... Но всему можно научиться, было бы желание
Шаг 7
Вот такие самсушки со складочками получаются. Конечно в первый раз не так мастерски, думаю с опытом будут красивее
Шаг 8
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, при температуре 180-200 ориентируйтесь по своей духовке, минут на 25-30.
Шаг 9
Вот такая самса красивая и вкусная получилась.