Вареные яйца с гарниром
0.5k - 2 порции
Простое, вкусное блюдо из доступных и хорошо знакомых продуктов! Такая закуска разнообразит любой стол.
Ингредиенты для Вареные яйца с гарниром
- Яйцо куриное - 2 шт
- Картофель - 1...2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец соленый - 1..2 шт
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Вареные яйца с гарниром
Шаг 1
Вареные и охлажденные картофель и морковь почистить. Морковь нарезать (натереть) соломкой не очень длинно, но это не принципиально, можно кубиком
Картофель - кубиком среднего размера
Шаг 2
Соленый огурец нарезать соломкой, а свежий помидор кубиком. Семечки у помидора я убрала, чтобы не давали лишний сок
Шаг 3
Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Вареные яйца очистить, разрезать пополам.
Шаг 4
В салатнике смешать все овощи со сметаной (немного оставить для подачи), солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Выправить на свой вкус. Я иногда к сметане добавляю немного майонеза. Горчицу можно исключить совсем.
Шаг 5
В порционную посуду разложить гарнир, сверху разместить половинки яиц, полить оставшейся сметаной и подавать. Свежая зелень приветствуется!
Яйца с гарниром готовы! Приятного аппетита!