Вареные яйца с гарниром

0.5k - - 2 порции

Простое, вкусное блюдо из доступных и хорошо знакомых продуктов! Такая закуска разнообразит любой стол.

Ингредиенты для Вареные яйца с гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Вареные яйца с гарниром

Шаг 1

Вареные и охлажденные картофель и морковь почистить. Морковь нарезать (натереть) соломкой не очень длинно, но это не принципиально, можно кубиком
Картофель - кубиком среднего размера

Шаг 2

Соленый огурец нарезать соломкой, а свежий помидор кубиком. Семечки у помидора я убрала, чтобы не давали лишний сок

Шаг 3

Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Вареные яйца очистить, разрезать пополам.

Шаг 4

В салатнике смешать все овощи со сметаной (немного оставить для подачи), солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Выправить на свой вкус. Я иногда к сметане добавляю немного майонеза. Горчицу можно исключить совсем.

Шаг 5

В порционную посуду разложить гарнир, сверху разместить половинки яиц, полить оставшейся сметаной и подавать. Свежая зелень приветствуется!

Яйца с гарниром готовы! Приятного аппетита!