Суп "Айдахо" с брюквой

171 - 50 минут 7 порции

Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.

Ингредиенты для Суп "Айдахо" с брюквой

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Айдахо" с брюквой

Шаг 1

Копчено сало режем соломкой.

Шаг 2

Вытапливаем сало, шкварки удаляем.

Шаг 3

Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.

Шаг 4

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

Шаг 5

К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.

Шаг 6

Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.

Шаг 7

Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.

Шаг 8

Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.

Шаг 9

Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!