Суп "Айдахо" с брюквой
1.4k 50 минут 7 порции
Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.
Ингредиенты для Суп "Айдахо" с брюквой
- Горох - 160 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Брюква - 1/2 шт
- Бульон - 1.2 л
- Мясо - по вкусу
- Колбаса - по вкусу
- Сало - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Айдахо" с брюквой
Шаг 1
Копчено сало режем соломкой.
Шаг 2
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
Шаг 3
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
Шаг 4
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
Шаг 5
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
Шаг 6
Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.
Шаг 7
Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.
Шаг 8
Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.
Шаг 9
Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!