Пушистое печенье

111 - 45 минут -

Бывает, что крашеных яиц случается много: сама крашу, дети и знакомые делятся, вот и образуются излишки. Предлагаю испечь песочное печенье на вареных желтках. Очень рассыпчатые, легкие и пушистые печеньки!

Ингредиенты для Пушистое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Пушистое печенье

Шаг 1

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло помещаем в миску, добавляем ванильный сахар, сметану и раскрошенные желтки.

Шаг 2

Тщательно перетираем

Шаг 3

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем в миску

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-45 минут
Оставшиеся белки я мелко нарезала, смешала с жареным луком и добавила в гречневую кашу. Вкусно!

Шаг 5

Пока тесто прохлаждается, укладываем сладкие кукурузные палочки в чашу блендера

Шаг 6

Измельчаем в крошку и смешиваем с кокосовой стружкой
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника и катаем из него шарики, размером с грецкий орех. Укладываем шарики на противень. У меня получилось 30 шариков.

Шаг 8

Отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут до легкого подрумянивания печенья
Вынимаем противень из духовки и охлаждаем печенья

Шаг 9

В маленькую кастрюльку насыпаем сахар, вливаем сливки и добавляем кусочек сливочного масла.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая, чтобы сахар расплавился.

Шаг 10

Каждое печенье окунаем выпуклой стороной в глазурь

Шаг 11

Обваливаем в кукурузно-кокосовой смеси

Шаг 12

Печенье готово!