Пицца от пиццайола

101 - 60 минут 4 порции

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Ингредиенты для Пицца от пиццайола

Пошаговая инструкция приготовления Пицца от пиццайола

Шаг 1

Если нет времени - можно использовать готовое тесто для пиццы.
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
2. Добавить соль, просеянную муку, оливковое масло, замесить эластичное тесто- оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Раскатать тонко тесто. Смазать противень маслом и аккуратно выложить тесто.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом

Шаг 3

Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)

Шаг 4

Выложить начинку. Можно менять ингредиенты в зависимости от предпочтений - я добавила еще немного помидорок черри 😋🍅

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто.
Приятного аппетита! 😊