Кулич "Розовое чудо"

104 - 260 минут -

Очень люблю неординарную выпечку, стараюсь украшать и формовать каждый раз по новому. Ну а как поступить с куличем, как же его украсить по другому?! А почему бы не раскрасить само тесто, например - в розовое? И я это сделала, угощайтесь. С праздником, со Светлой Пасхой!

на Пасху

Ингредиенты для Кулич "Розовое чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Кулич "Розовое чудо"

Шаг 1

Замочить сухофрукты в настойке или другом алкогольном напитке, на 1 - 6 часов.

Шаг 2

Молоко подогреть до 37 - 40 град., добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара, дрожжи, размешать и отставить на 10 минут. Свеклу натереть на мелкой терке, нам потребуется 1 стакан.
Муку и сахар брать из общего количества.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы,
добавить свеклу и опару, размешать. Всыпать 2 стакана муки, замешивать.

Шаг 4

Постоянно вымешивая, добавить всю муку.
Количество зависит от сочности свеклы.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Шаг 5

Масло растопить, остудить.
Влить к тесту и вмешать до однородности.

Шаг 6

Вот такое тесто должно быть.
Накрыть его пленкой и поставить на 1 час в теплое место, за это время однажды обмять его.

Шаг 7

Тесто "живое", вновь поднялось.

Шаг 8

Добавить сухофрукты вместе с жидкостью и равномерно вмешать. Я это делаю в перчатках, руками.
Оставить на 10 минут.

Шаг 9

Приготовить формы.
Тесто разложить на 1/2 от объема.
Через 30 минут включить духовку на разогрев.

Шаг 10

Оставить в теплом месте на 60-75 минут,
до такого роста, как на фото.

Шаг 11

Выпекать куличи при 180 градусах. до красивого румянца и "сухой лучинки".
Время зависит от объема формы. От 20 до 60 минут.
Готовые остудить на решетке.
Почему то куличи остужают "лежа на боку".

Шаг 12

Украсить по желанию.
Я покрыла глазурью, украсила посыпками и фигурками.