Тыквенный кулич

103 - - -

Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

на Пасху

Ингредиенты для Тыквенный кулич

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный кулич

Шаг 1

В миске смешать половину пшеничной муки, семолину, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 2

Добавить яйца, сметану, сахар, тыквенное пюре, мягкое сливочное масло (все ингредиенты комнатной температуры).

Шаг 3

Влить теплое молоко и руками начать замешивать тесто.

Шаг 4

Добавить изюм (предварительно залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем воду слить, изюм просушить), еще перемешать тесто.

Шаг 5

Постепенно всыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Шаг 6

Затем поднявшееся тесто обмять, руки чуть смазать растительным маслом и сформировать небольшие шарики теста, чтобы формочка для кулича заполнилась примерно до половины. Уложить тесто в формы (предварительно формы я смазала растительным маслом) и оставить их еще минут на 30 для расстойки.

Шаг 7

Поставить формы с куличами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им чуть остыть.

Для глазури: в сахарную пудру добавить 3-4 ч. л. апельсинового сока, тщательно перемешать.

Покрыть верх еще теплых куличей глазурью, украсить цветной посыпкой и цукатами.