Пасха кофейная
480 - -
Всем доброго времени дня! Дорогие поварята, хочу предложить Вам вариант кофейной пасхи. Я заядлый кофеман и готовлю такую пасху каждый год. Пасха получается очень нежная, не приторная и с ярким кофейным вкусом и ароматом. С наступающей Светлой Пасхой всех Вас!
Ингредиенты для Пасха кофейная
- Творог - 500 г
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Шоколад темный - 50 г
- Вода - 70 мл
- Кофе натуральный - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пасха кофейная
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Из молотого кофе и воды варим кофе удобным для Вас способом. Растворимый кофе не рекомендую, совсем не тот вкус. Полностью остудить.
Шаг 3
На водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад.
Шаг 4
В емкость для сбивания выкладываем творог, добавляем сливки и сахар. Взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
Шаг 5
Добавляем чуть остуженный шоколад и кофе. Взбиваем еще раз. Должна получится нежная, блестящая, кремовая, гладкая масса.
Шаг 6
Пасочницу (размер моей примерно 10 х 10 см у основания, высота около 11-12 см) выстилаем смоченной марлей (в два слоя), ставим на тарелку, выкладываем нашу массу.
Шаг 7
Затем снимаем груз, аккуратно перекладываем пасху на тарелку, в которой и будем подавать. Украшаем по своему вкусу.