Постное овощное рагу с грибами

67 - 40 минут 4 порции

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

на Пост

Ингредиенты для Постное овощное рагу с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постное овощное рагу с грибами

Шаг 1

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Шаг 2

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Шаг 3

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 4

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

Шаг 6

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Шаг 7

Блюдо наше готово.

Шаг 8

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.