Рассольник по-крестьянски
0.5k - -
Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь...
Ингредиенты для Рассольник по-крестьянски
- Капуста белокочанная - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Масло растительное - 2 стак.
- Рассол - 1/2 стак.
- Бульон - 2 л
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Морковь
- Петрушка
- Лук репчатый
- Огурец соленый
- Масло растительное
- Рассол
- Бульон
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник по-крестьянски
Шаг 1
Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки.
Шаг 2
Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов.
Шаг 3
Петрушку, сельдерей, лук репчатый нужно очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле. Соленые огурцы припустить в бульоне.
Шаг 4
Картофель нарезаем кубиками или дольками, а белокочанную капусту - соломкой.
Шаг 5
В кипящий мясной бульон кладем капусту, а когда рассольник снова закипит, кладем картофель.
Шаг 6
Через 5 -7 минут можно добавлять пассированные овощи и припущенные огурцы.
Шаг 7
За 5 -10 минут до окончания варки добавляем в блюдо соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи и заправляем огуречным рассолом.