Рассольник по-крестьянски

0.5k 5 / 5 - -

Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь...

Ингредиенты для Рассольник по-крестьянски

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник по-крестьянски

Шаг 1

Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки.

Шаг 2

Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов.

Шаг 3

Петрушку, сельдерей, лук репчатый нужно очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле. Соленые огурцы припустить в бульоне.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиками или дольками, а белокочанную капусту - соломкой.

Шаг 5

В кипящий мясной бульон кладем капусту, а когда рассольник снова закипит, кладем картофель.

Шаг 6

Через 5 -7 минут можно добавлять пассированные овощи и припущенные огурцы.

Шаг 7

За 5 -10 минут до окончания варки добавляем в блюдо соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи и заправляем огуречным рассолом.