Рис, приготовленный в духовке
0.7k 35 минут 4 порции
Отличный вариант гарнира.
Ингредиенты для Рис, приготовленный в духовке
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 2 стак.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис, приготовленный в духовке
Шаг 1
На масле обжарить луковицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Всыпать промытый рис, перемешать и обжарить, помешивая 1-1,5 мин.
Шаг 3
Массу выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить бульоном или водой, посолить. Накрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 180*С духовку. Запекать 20-30 мин. (до впитывания жидкости). За 10 мин. до готовности фольгу снять.
Шаг 4
Приятного аппетита!