Мусака-бургер

107 - 40 минут 8 порции

МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!

Ингредиенты для Мусака-бургер

Пошаговая инструкция приготовления Мусака-бургер

Шаг 1

Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне

Шаг 4

Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см

Шаг 5

Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли

Шаг 6

Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.

Шаг 7

Кинзу мелко рубим

Шаг 8

Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.

Шаг 9

К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.

Шаг 10

Лепим 8 крупных бургеров

Шаг 11

Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются.

Шаг 12

Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
Муж сверху смазывал айваром.
ПРИЯТНОГО!