Лук маринованный

0.6k - - -

Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.

Ингредиенты для Лук маринованный

Пошаговая инструкция приготовления Лук маринованный

Шаг 1

Рецепт на полулитровую баночку.
Лук нарезать полукольцами, поместить в сито или дуршлаг, медленно пролить кипятком (1,5-2 литра), остудить. Чеснок порезать вдоль на несколько долек.
Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку.

Шаг 2

Лук уложить в банку плотно.
Залить банку доверху уксусом.
Закрыть банку плотно крышкой, и немного потрясти для смешивания ингредиентов.
Лук будет готов примерно через 30 минут, но наилучший вкус приобретёт через несколько часов.
Хранить в холодильнике в течении 2-3 недель, но вкуснее всего лук будет в течении первой недели.
Приятного…

Шаг 3

ПЫ. СЫ. У меня хранится максимум 2-3 дня – съедается.