Лук маринованный
0.6k - -
Маринованный лук идеально подойдёт к мясу (шашлыкам), для салатов, бутербродов, и просто как самостоятельная закуска. А приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Ингредиенты для Лук маринованный
- Лук репчатый - 2...3 шт
- Соль - 12 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 6...8 шт
- Перец душистый - 5...6 шт
- Перец чили - 1 шт
- Тимьян - 1 веточ.
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Лук маринованный
Шаг 1
Рецепт на полулитровую баночку.
Лук нарезать полукольцами, поместить в сито или дуршлаг, медленно пролить кипятком (1,5-2 литра), остудить. Чеснок порезать вдоль на несколько долек.
Все перцы, тимьян, соль, сахар и чеснок уложить в банку.
Шаг 2
Лук уложить в банку плотно.
Залить банку доверху уксусом.
Закрыть банку плотно крышкой, и немного потрясти для смешивания ингредиентов.
Лук будет готов примерно через 30 минут, но наилучший вкус приобретёт через несколько часов.
Хранить в холодильнике в течении 2-3 недель, но вкуснее всего лук будет в течении первой недели.
Приятного…
Шаг 3
ПЫ. СЫ. У меня хранится максимум 2-3 дня – съедается.