Пасхальный кулич "Капучино"
0.8k 60 минут 3 порции
Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.
Ингредиенты для Пасхальный кулич "Капучино"
- Мука пшеничная - 375 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Маргарин - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль - 1 щепот.
- Кофе растворимый - 2 пакет.
- Вода - 75 мл
- Цукаты - 30 г
- Глазурь - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич "Капучино"
Шаг 1
Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат
Шаг 2
Размягчить маргарин, смешать с сахаром.
Шаг 3
Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Шаг 5
Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.
Шаг 6
Все тщательно перемешать
Шаг 7
Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены
Шаг 8
Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.
Шаг 9
Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам
Шаг 10
Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.
Шаг 11
Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо).
На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.
Шаг 12
Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’).
Проверить готовность шпажкой.
Шаг 13
Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!