Пасхальный кулич "Капучино"

0.8k - 60 минут 3 порции

Этот кулич я готовлю вот уже более 5ти лет подряд. Уже не помню, как мне достался этот рецепт, если найдется автор, заранее прошу у него прощения, что не назвала первоисточник. Кулич получается необыкновенно вкусным, хотя, может быть, традиционным куличом его не назовешь, тесто скорее бисквитное, но от этого не менее вкусное. Дети едят с удовольствием. Время активной готовки 1 час. + время выпекания.

Ингредиенты для Пасхальный кулич "Капучино"

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный кулич "Капучино"

Шаг 1

Приготовление кулича дело ответственное, но тем приятней результат

Шаг 2

Размягчить маргарин, смешать с сахаром.

Шаг 3

Добавить по одному желтки. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухой кофе капучино и 75 мл. воды.

Шаг 6

Все тщательно перемешать

Шаг 7

Отдельно взбить охлажденные белки с солью до образования густой пены

Шаг 8

Белки аккуратно добавить в тесто, помешивая в одном направлении ложкой (не миксером), чтобы не нарушить структуру.

Шаг 9

Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оно воздушно-пористое, благодаря взбитым белкам

Шаг 10

Добавить цукаты (мелко нарезанную цедру), перемешать.

Шаг 11

Тесто выложить в высокую круглую форму (форму для куличей/выпечки) на 2/3 формы, смазанной маслом (бумажные формы для куличей смазывать маслом не надо).
На фото количество куличей из удвоенного количества ингредиентов.

Шаг 12

Выпекать 1 час при температуре 180’ (или 2 ч. на 120-150’).
Проверить готовность шпажкой.

Шаг 13

Готовый кулич охладить, украсить глазурью, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!