Простой весенний салат
482 15 минут 5 порции
Весной, когда консервация уже надоела, а свежих овощей еще нет (а те, которые в продаже употреблять страшно), такой салатик поможет разнообразить стол. Готовится легко и быстро, получается вкусно. Пропорции ориентировочные
Ингредиенты для Простой весенний салат
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 1 горст.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Простой весенний салат
Шаг 1
Овощи моем, чистим от кожуры. У яблока (лучше брать твердое, у меня Семеренко) снять кожуру и удалить серединку. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухнуть
Шаг 2
Пока изюм набухает, трем овощи на терке для корейской моркови. Яблоко режем тонкой соломкой. Соединяем овощи с изюмом.
Шаг 3
Для заливки смешиваем горчицу, сахар, растительное масло, нарезанный укроп (у меня замороженный). Заправляем салат. Приятного аппетита!
Шаг 4
Вместо изюма раньше добавлял чернослив, но в этот раз его не оказалось в доме. С изюмом получился экспромт, удачный. Изюм существенно подслащает блюдо, в таком случае желательно добавлять лимонный сок.
Мне нравится добавлять в этот салат сельдерей, но увы, кроме меня никто из домашних не уважает этот овощ : (