Простой весенний салат

482 - 15 минут 5 порции

Весной, когда консервация уже надоела, а свежих овощей еще нет (а те, которые в продаже употреблять страшно), такой салатик поможет разнообразить стол. Готовится легко и быстро, получается вкусно. Пропорции ориентировочные

Ингредиенты для Простой весенний салат

Пошаговая инструкция приготовления Простой весенний салат

Шаг 1

Овощи моем, чистим от кожуры. У яблока (лучше брать твердое, у меня Семеренко) снять кожуру и удалить серединку. Изюм заливаем кипятком и оставляем набухнуть

Шаг 2

Пока изюм набухает, трем овощи на терке для корейской моркови. Яблоко режем тонкой соломкой. Соединяем овощи с изюмом.

Шаг 3

Для заливки смешиваем горчицу, сахар, растительное масло, нарезанный укроп (у меня замороженный). Заправляем салат. Приятного аппетита!

Шаг 4

Вместо изюма раньше добавлял чернослив, но в этот раз его не оказалось в доме. С изюмом получился экспромт, удачный. Изюм существенно подслащает блюдо, в таком случае желательно добавлять лимонный сок.
Мне нравится добавлять в этот салат сельдерей, но увы, кроме меня никто из домашних не уважает этот овощ : (