Курник

89 - 180 минут 8 порции

Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Курник

Пошаговая инструкция приготовления Курник

Шаг 1

1. раскатываю слой теста (круглой формы)
2. слой гречи (гречку просто замачивала на ночь водой)
3. полила молочным соусом (1ст. кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки, помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
4. слой отварной курицы порезанной кубиком.

Шаг 2

5. яйца слой покрошить кубиком.
6. тонкий блинчик (заранее пожаренный)
7. слой обжаренных белых грибов с луком.

Шаг 3

8. слой гречки.
9. слой соуса молочного.
10. ещё блинчик.
11 слой курицы.
12 слой яиц.

Шаг 4

13. накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером, украшаем... смазываем яйцом...
Ставлю в разогретую духовку 180гр. и выпекаем до готовности...

составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника...