Макаронная запеканка
0.8k 40 минут 6 порции
Очень простой в приготовлении рецепт, продукты всегда есть в холодильнике. Получается очень нежно, сырно и сытно с хрустящим верхом. Для меня это основное блюдо, ну а для моих мужчин - это гарнир.
Ингредиенты для Макаронная запеканка
- Ракушки - 250 г
- Сыр голландский - 150 г
- Сливки - 70 мл
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка
Шаг 1
Отварить до готовности макароны в подсоленной воде. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2
Духовку выставить на 200 градусов. Макароны перемешать с сыром и мускатным орехом. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полить сливками и посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке 20 минут.
Шаг 3
По истечении времени достаем и подаем. Готово. Очень сливочно, сырно, верх хрустящий.
Шаг 4
Приятного аппетита!