Лепешки с кукурузной мукой
0.5k 120 минут -
Что может быть лучше ароматной выпечки в воскресное утро? Предлагаю еще один вариант лепешек. Встаньте пораньше, порадуйте близких. Или испеките к обеду/ужину, тоже здорово. Я приготовила разные - с начинкой и без, очень вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для Лепешки с кукурузной мукой
- Мука пшеничная - 330 г
- Мука кукурузная - 80 г
- Кефир - 230 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тмин - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр копченый - 80 г
- Зелень - 1/2 пуч.
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с кукурузной мукой
Шаг 1
В теплый кефир добавить соль, оба вида муки, сахар,
дрожжи, тмин.
Шаг 2
Замесить, вымешивать минут 5.
Шаг 3
Затем влить масло растительное и полностью его вмешать.
На это уйдет 7-10 минут.
Шаг 4
Тесто накрыть и убрать в теплое место, на 1 час.
Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
Шаг 5
Пока выбраживает тесто, приготовить начинку.
Вымытую и обсушенную зелень и сыр-косичку нарезать мелко, смешать.
Вымытый перец нарезать тонко, отлично подойдет перец сорта Романо или Испанский Сладкий.
Шаг 6
Тесто обмять и разделить на 4 куска по 115 г. и 3- по 80 г..
Шаг 7
Маленькие куски раскатать в круг.
Шаг 8
Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны,
на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Можно и на сухой сковороде.
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, удалив лишний жир.
Подать горячими.
Шаг 10
Большие куски также раскатать в круг, выложить на него по 1 ст. л. начинки и разложить перец.
Шаг 11
"Запаковать" лепешку.
Шаг 12
Эти лепешки жарить на огне ниже среднего, 2 - 3 минуты,
под крышкой.
Шаг 13
Перевернуть и дожарить еще 2-3 минуты, также под крышкой.
Шаг 14
Также на бумажном полотенце удалить лишний жир
и подать горячими.