Лепешки с кукурузной мукой

0.5k - 120 минут -

Что может быть лучше ароматной выпечки в воскресное утро? Предлагаю еще один вариант лепешек. Встаньте пораньше, порадуйте близких. Или испеките к обеду/ужину, тоже здорово. Я приготовила разные - с начинкой и без, очень вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для Лепешки с кукурузной мукой

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки с кукурузной мукой

Шаг 1

В теплый кефир добавить соль, оба вида муки, сахар,
дрожжи, тмин.

Шаг 2

Замесить, вымешивать минут 5.

Шаг 3

Затем влить масло растительное и полностью его вмешать.
На это уйдет 7-10 минут.

Шаг 4

Тесто накрыть и убрать в теплое место, на 1 час.
Тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.

Шаг 5

Пока выбраживает тесто, приготовить начинку.
Вымытую и обсушенную зелень и сыр-косичку нарезать мелко, смешать.
Вымытый перец нарезать тонко, отлично подойдет перец сорта Романо или Испанский Сладкий.

Шаг 6

Тесто обмять и разделить на 4 куска по 115 г. и 3- по 80 г..

Шаг 7

Маленькие куски раскатать в круг.

Шаг 8

Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны,
на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Можно и на сухой сковороде.

Шаг 9

Выложить на бумажное полотенце, удалив лишний жир.
Подать горячими.

Шаг 10

Большие куски также раскатать в круг, выложить на него по 1 ст. л. начинки и разложить перец.

Шаг 11

"Запаковать" лепешку.

Шаг 12

Эти лепешки жарить на огне ниже среднего, 2 - 3 минуты,
под крышкой.

Шаг 13

Перевернуть и дожарить еще 2-3 минуты, также под крышкой.

Шаг 14

Также на бумажном полотенце удалить лишний жир
и подать горячими.