Запеканка с рисом и баклажанами
495 60 минут 4 порции
Замечательная запеканка из риса с овощами в баклажанной корочке наполнит восхитительным ароматом Ваш дом.
Ингредиенты для Запеканка с рисом и баклажанами
- Рис - 1/4 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Цуккини - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с рисом и баклажанами
Шаг 1
Рис Кубань ТМ Мистраль отварить в 1/2 стакана воды.
Шаг 2
Мелко нарезать лук, чеснок, шампиньоны, болгарский перец, цукини. Обжарить до готовности, смешать с томатной пастой, посолить, поперчить.
Шаг 3
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, присыпать солью и оставить на 10 минут, промыть, обсушить, обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Выложить их внахлест в форму для запекания, образуя бортики.
Шаг 5
Готовый рис Кубань ТМ Мистраль соединить с овощной смесью и выложить на баклажаны. Сверху закрыть оставшимися кружочками баклажана. форму закрыть фольгой и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Выложить запеканку на тарелку, посыпать кунжутом, нарезать на кусочки.