Рис "Рассольный" с овощами

74 - 40 минут 4 порции

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из риса и овощей. Отличный вариант постного обеда или ужина. Попробуйте!)

на Пост

Ингредиенты для Рис "Рассольный" с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис "Рассольный" с овощами

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Для приготовления я использую рис в пакетиках ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Шаг 4

Пока варится рис, нарезаем лук и морковь.

Шаг 5

Нарезаем маринованные огурцы.

Шаг 6

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Шаг 7

Обжариваем овощи 3 минуты.

Шаг 8

Затем в сковороду добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 9

Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 10

Затем в сковороду к овощам добавляем отварной рис.

Шаг 11

Перемешиваем массу. Готовим 2 минуты.

Шаг 12

Добавляем измельченный чеснок, зелень и рассол.

Шаг 13

Перемешиваем массу. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 14

Подаем блюдо, добавив свежую зелень.