Запечённый перец с золотым пшеном

0.6k - - 3 порции

Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта!!!

Ингредиенты для Запечённый перец с золотым пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Запечённый перец с золотым пшеном

Шаг 1

Шампиньоны нарезаю достаточно мелко.

Шаг 2

Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 20.

Шаг 3

За это время подготовить болгарский перец. Промываю, срезаю его верхнюю часть, чтобы позже использовать её как крышечку. Очистить перец от семян.

Шаг 4

Грибы с луком обжариваю до румяности, добавляю сюда же мелко порезанный укроп.

Шаг 5

Теперь беру 1 стакан предварительно отваренного золотого пшена ТМ "Мистраль".

Шаг 6

Тщательно перемешиваю пшено с грибами, луком и зеленью. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

Шаг 7

Начиняю перец приготовленным фаршем, накрываю их "крышечками", ставлю в форму для запекания, наливаю в форму немного воды, чтобы создать эффект тушения и пара.
Выпекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при необходимости добавлять ещё воды по мере испарения.

Шаг 8

А теперь можно накрывать на стол, для декора использую листья салата и консервированный зелёный горошек.

Приятного Вам аппетита!