Запечённый перец с золотым пшеном
0.6k - 3 порции
Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта!!!
Ингредиенты для Запечённый перец с золотым пшеном
- Пшено - 1 стак.
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 3 шт
- Вода - 0,5 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 0,5 пуч.
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Горошек зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённый перец с золотым пшеном
Шаг 1
Шампиньоны нарезаю достаточно мелко.
Шаг 2
Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 20.
Шаг 3
За это время подготовить болгарский перец. Промываю, срезаю его верхнюю часть, чтобы позже использовать её как крышечку. Очистить перец от семян.
Шаг 4
Грибы с луком обжариваю до румяности, добавляю сюда же мелко порезанный укроп.
Шаг 5
Теперь беру 1 стакан предварительно отваренного золотого пшена ТМ "Мистраль".
Шаг 6
Тщательно перемешиваю пшено с грибами, луком и зеленью. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Шаг 7
Начиняю перец приготовленным фаршем, накрываю их "крышечками", ставлю в форму для запекания, наливаю в форму немного воды, чтобы создать эффект тушения и пара.
Выпекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при необходимости добавлять ещё воды по мере испарения.
Шаг 8
А теперь можно накрывать на стол, для декора использую листья салата и консервированный зелёный горошек.
Приятного Вам аппетита!