Фокачча с семолиной

1.1k - 60 минут 6 порции

Очень простой в приготовлении хлеб! С начинками можно экспериментировать! Но моя самая любимая, это томаты черри, розмарин и морская соль!

Ингредиенты для Фокачча с семолиной

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с семолиной

Шаг 1

В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 2

К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния.

Шаг 4

Тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 40-60 до подъема.

Шаг 5

Тесто поднялось. форму, в которой будете выпекать фокаччу, смазать растительным маслом в выложить тесто.

Шаг 6

В качестве формы я использую форму для пиццы.
Тесто распределить по всей поверхности формы, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10-15.
Томаты черри разрезать пополам в хаотичном порядке распределить по фокачче, слегка вдавливая. Сверху посыпать розмарином (лучше использовать свежий), крупной солью и нарезанными вялеными томатами.

Шаг 7

В отдельной миске смешать 2 ст. л. ложки оливкового масла и 1 ст. л. воды ( я еще добавила масло из-под вяленых томатов) все хорошо размешать и нанести с помощью кисти на фокаччу.

Шаг 8

Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!