Фокачча с семолиной
1.1k 60 минут 6 порции
Очень простой в приготовлении хлеб! С начинками можно экспериментировать! Но моя самая любимая, это томаты черри, розмарин и морская соль!
Ингредиенты для Фокачча с семолиной
- Мука пшеничная - 350 г
- Семолина - 50 г
- Вода - 260 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 10 шт
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Томаты вяленые - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с семолиной
Шаг 1
В миску налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 5-10.
Шаг 2
К дрожжам добавить семолину, соль и постепенно просеять муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Добавить оливковое масло и хорошо вымешать тесто до гладкого состояния.
Шаг 4
Тесто накрыть и убрать в теплое место минут на 40-60 до подъема.
Шаг 5
Тесто поднялось. форму, в которой будете выпекать фокаччу, смазать растительным маслом в выложить тесто.
Шаг 6
В качестве формы я использую форму для пиццы.
Тесто распределить по всей поверхности формы, накрыть и дать "отдохнуть" минут 10-15.
Томаты черри разрезать пополам в хаотичном порядке распределить по фокачче, слегка вдавливая. Сверху посыпать розмарином (лучше использовать свежий), крупной солью и нарезанными вялеными томатами.
Шаг 7
В отдельной миске смешать 2 ст. л. ложки оливкового масла и 1 ст. л. воды ( я еще добавила масло из-под вяленых томатов) все хорошо размешать и нанести с помощью кисти на фокаччу.
Шаг 8
Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!