Остро-сладкий пирог с яблоками

231 5 / 5 80 минут 10 порции

Пирог с начинкой из яблок, лука, копченой корейки в пряной заливке.

Ингредиенты для Остро-сладкий пирог с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Остро-сладкий пирог с яблоками

Шаг 1

Необходимые прдукты.

Шаг 2

Замесить тесто из 1 яйца, масла, муки, вина, щепотки соли и мускатного ореха. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинку. Порезать лук кольцами, корейку полосками. Яблоки почистить от кожи и семян, нарезать дольками.

Шаг 4

Сложить все в кастрюлю, потушить 10 минут, остудить.

Шаг 5

Форму размером 30 на 40 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Посыпать половиной натертого на терке сыра.

Шаг 6

Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 7

Подготовить заливку. Смешать сливки, 4 яйца, корицу, мускатный орех, белый перец.

Шаг 8

Полить заливкой пирог. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 9

Наслаждаемся готовым пирожком!