Замороженный шпинат на сковороде
0.7k 15 минут 3 порции
О пользе шпината можно говорить очень много. Это растение несет бесценную пользу женщинам с гинекологическими заболеваниями, мужчинам этот овощ способствует повышению потенции, беременным шпинат поможет зарядить организм свежей порцией витаминов и микроэлементов, а худеющие могут смело делать этот продукт частью своей диеты, учитывая низкую калорийность шпината, состав листового овоща, полный витаминами.
Ингредиенты для Замороженный шпинат на сковороде
- Шпинат - 500 г
- Масло сливочное - 30 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Замороженный шпинат на сковороде
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Шпинат размораживать не надо! Вместо майонеза можно использовать сметану.
Шаг 2
Раскаляем сковороду, отправляем растворяться сливочное масло.
Шаг 3
Прямо из пакета высыпаем шпинат.
Шаг 4
К шпинату добавляем майонез, рубленый чеснок, солим, перчим по желанию. Закрываем крышкой минут на 10. В конце приготовления выливаем туда яйцо, и оставляем еще на минуту.
Шаг 5
Открываем крышку и полезный гарнир готов! Он сочетается со многими блюдами как из рыбы, так и из мяса. Я подавала с котлетами со сметаной и сыром. Приятного аппетита!