Салат "Теплый берег"
0.8k 30 минут 4 порции
Наслушавшись вкусных рассказов о заморских угощениях в зарубежных поездках, родился вот такой салат. Очень вкусный, весенний, яркий! Некий союз Европы и Азии. Для быстроты приготовления, еще более насыщенного вкуса и аромата, я открыла для себя смесь булгура с грибами и специями от Мистраль. Это вкуснее, чем просто булгур, поверьте!
Ингредиенты для Салат "Теплый берег"
- Булгур - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Помидоры черри - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Листья салата - 60 г
- Лимон - 1/2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Мед - 1 ч. л.
- Редис - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Теплый берег"
Шаг 1
Приготовить стакан данной смеси (либо простой булгур), как написано на упаковке или по вкусу.
Шаг 2
Приготовить маринад для булгура: соевый соус, мед, перец, чеснок.
Шаг 3
Смешать булгур с маринадом и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Овощи нарезать тонкой соломкой. Черри - на половинки.
Шаг 5
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Полить половинкой заправки листья салата.
Шаг 6
На листья выложить подготовленный булгур.
Шаг 7
Уложить овощную соломку.
Шаг 8
Добавить половинки черри и немного листочков салата сверху. Полить масляно-лимонной заправкой.