Сливочные шампиньоны в духовке целиком
0.6k 35 минут 2 порции
Шампиньоны по праву считаются самыми популярными и любимыми грибами не только на нашем столе, но и во всем мире. Сегодня мы приготовим очень нежные, сливочные грибочки.
Ингредиенты для Сливочные шампиньоны в духовке целиком
- Шампиньоны - 400 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Сливочные шампиньоны в духовке целиком
Шаг 1
Берем необходимые продукты. Шампиньоны очищаем от мусора, если есть темно-коричневые пятна, аккуратно счищаем ножом.
Шаг 2
В посуде перемешиваем все ингредиенты. Сливочное масло предварительно растапливаем. Оставляем это дело мариноваться минимум на полчаса. Если есть время, лучше больше, в идеале вообще на ночь.
Шаг 3
Далее выкладываем в любую форму для запекания или сковороду. Закидываем разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 4
Вынимаем из духовки грибы и наслаждаемся нежным сливочным вкусом. Это блюдо может быть как отличный гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.