Суп с грибами и чечевицей

0.5k - - -

Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!

Ингредиенты для Суп с грибами и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Суп с грибами и чечевицей

Шаг 1

Количество ингредиентов дано на 3л кастрюлю.
Заранее замочить сухие грибы.
Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

Шаг 3

Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить.

Шаг 4

К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая.

Шаг 5

Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
Отмерить необходимое количество квашеной капусты (можно увеличить до 400 г).

Шаг 7

В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (процедить через ситечко).
При необходимости добавить обычной воды. Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею.
Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Шаг 8

Тем временем почистить и нарезать картофель.

Шаг 9

Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).

Шаг 10

Долить воды, довести до кипения и варить почти до полной готовности картофеля.

Шаг 11

Отмерить необходимое количество чечевицы. Обычно я использую красную, но на днях увидела в магазине смесь красной и желтой - для супов и гарниров, и она прекрасно сюда вписалась.

Шаг 12

Затем всыпать в суп чечевицу.

Шаг 13

Добавить зажарку, перемешать.
Посолить по вкусу, варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут).

Шаг 14

Готовому супу дать настояться 20-30 минут.