Суп с грибами и чечевицей
0.5k - -
Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!
Ингредиенты для Суп с грибами и чечевицей
- Капуста квашеная - 300 г
- Грибы - 50 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица - 1/2 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с грибами и чечевицей
Шаг 1
Количество ингредиентов дано на 3л кастрюлю.
Заранее замочить сухие грибы.
Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
Шаг 3
Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить.
Шаг 4
К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая.
Шаг 5
Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
Отмерить необходимое количество квашеной капусты (можно увеличить до 400 г).
Шаг 7
В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (процедить через ситечко).
При необходимости добавить обычной воды. Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею.
Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8
Тем временем почистить и нарезать картофель.
Шаг 9
Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).
Шаг 10
Долить воды, довести до кипения и варить почти до полной готовности картофеля.
Шаг 11
Отмерить необходимое количество чечевицы. Обычно я использую красную, но на днях увидела в магазине смесь красной и желтой - для супов и гарниров, и она прекрасно сюда вписалась.
Шаг 12
Затем всыпать в суп чечевицу.
Шаг 13
Добавить зажарку, перемешать.
Посолить по вкусу, варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут).
Шаг 14
Готовому супу дать настояться 20-30 минут.