Помидоры с овощами, фаршированные фасолью

0.6k - 60 минут 5 порции

В данном случае помидоры фаршируются белой фасолью с панировочными сухарями и зеленым луком, а затем запекаются в овощах в духовке. Вкусное, интересное и красивое блюдо.

Ингредиенты для Помидоры с овощами, фаршированные фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры с овощами, фаршированные фасолью

Шаг 1

Для приготовления блюда нужна заранее отваренная до готовности белая фасоль.
Я брала белую мелкую фасоль Мистраль и отваривала до готовности по инструкции на упаковке (предварительно замачивала на ночь).

Шаг 2

Готовлю начинку для помидор.
Смешиваю в миске фасоль, половину зеленого лука и 1 ст. л. панировочных сухарей. Добавляю соль по вкусу.

Шаг 3

Дальше делаю овощной соус.
В сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанный болгарский перец, натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи 2-3 минуты.

Шаг 4

Помидоры режу на половинки, чайной ложкой удаляю всю середину из них. Должны получиться "чашечки".

Шаг 5

Перекладываю обжаренные овощи в глубокую тарелку. Добавляю вторую половину мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу, орегано.
Добавляю сюда нарезанные серединки помидор и томатный сок.

Шаг 6

Перемешиваю. Соус для запекания готов.

Шаг 7

Фарширую помидоры начинкой.

Шаг 8

В противень вливаю весь овощной соус, распределяю его равномерно.
Сверху выкладываю фаршированные помидоры, слегка утапливаю их в овощи.
Сверху посыпаю второй ст. л. панировочных сухарей (на помидоры по обильнее).

Шаг 9

Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Запекаю фаршированные помидоры.

Готовые помидоры подаю к столу в теплом или горячем виде!