Помидоры с овощами, фаршированные фасолью
0.6k 60 минут 5 порции
В данном случае помидоры фаршируются белой фасолью с панировочными сухарями и зеленым луком, а затем запекаются в овощах в духовке. Вкусное, интересное и красивое блюдо.
Ингредиенты для Помидоры с овощами, фаршированные фасолью
- Фасоль - 120 г
- Перец болгарский - 200 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 10 шт
- Сок томатный - 10 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры с овощами, фаршированные фасолью
Шаг 1
Для приготовления блюда нужна заранее отваренная до готовности белая фасоль.
Я брала белую мелкую фасоль Мистраль и отваривала до готовности по инструкции на упаковке (предварительно замачивала на ночь).
Шаг 2
Готовлю начинку для помидор.
Смешиваю в миске фасоль, половину зеленого лука и 1 ст. л. панировочных сухарей. Добавляю соль по вкусу.
Шаг 3
Дальше делаю овощной соус.
В сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанный болгарский перец, натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи 2-3 минуты.
Шаг 4
Помидоры режу на половинки, чайной ложкой удаляю всю середину из них. Должны получиться "чашечки".
Шаг 5
Перекладываю обжаренные овощи в глубокую тарелку. Добавляю вторую половину мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу, орегано.
Добавляю сюда нарезанные серединки помидор и томатный сок.
Шаг 6
Перемешиваю. Соус для запекания готов.
Шаг 7
Фарширую помидоры начинкой.
Шаг 8
В противень вливаю весь овощной соус, распределяю его равномерно.
Сверху выкладываю фаршированные помидоры, слегка утапливаю их в овощи.
Сверху посыпаю второй ст. л. панировочных сухарей (на помидоры по обильнее).
Шаг 9
Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Запекаю фаршированные помидоры.
Готовые помидоры подаю к столу в теплом или горячем виде!