Очень вкусный картофель
0.9k 35 минут 2 порции
Картофель-карри с укропом, подсолнечным маслом, обсыпанный манной крупой и запечённый в духовке. Замечательный гарнир, да и с домашними солёностями послужит отличным основным блюдом в дни Поста! Просто, быстро и вкусно очень!!!
Ингредиенты для Очень вкусный картофель
- Картофель - 7 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Очень вкусный картофель
Шаг 1
Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы затем нарезать на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Режем картофель на "четвертушки".
Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька была обмазана маслом, и к нему ровненько пристали соль и карри.
Шаг 3
Теперь обсыпаем картофель манной крупой. Опять перемешиваем, чтобы манка стала верхним слоем.
Шаг 4
Берём противень и застилаем его пекарской бумагой.
Выкладываем дольки картофеля по противню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до 180 -200*С, на 20 минут.
Шаг 5
Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20 минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель готов. Очень ароматный!
Шаг 6
Выкладываем картофель в подходящую посуду для подачи.