Очень вкусный картофель

0.9k - 35 минут 2 порции

Картофель-карри с укропом, подсолнечным маслом, обсыпанный манной крупой и запечённый в духовке. Замечательный гарнир, да и с домашними солёностями послужит отличным основным блюдом в дни Поста! Просто, быстро и вкусно очень!!!

Ингредиенты для Очень вкусный картофель

Пошаговая инструкция приготовления Очень вкусный картофель

Шаг 1

Картофель нужно взять среднего одинакового размера, чтобы затем нарезать на равные дольки. Так красивей будет он в подаче. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Режем картофель на "четвертушки".
Выкладываем в подходящую посуду, присыпаем карри, солью и наливаем масло. Перемешиваем, чтобы каждая долька была обмазана маслом, и к нему ровненько пристали соль и карри.

Шаг 3

Теперь обсыпаем картофель манной крупой. Опять перемешиваем, чтобы манка стала верхним слоем.

Шаг 4

Берём противень и застилаем его пекарской бумагой.
Выкладываем дольки картофеля по противню одним слоем. Посыпаем уложенный картофель сухим укропом. Ставим в духовку, разогретую до 180 -200*С, на 20 минут.

Шаг 5

Проверяем зубочисткой. Мне хватило 20 минут с моей духовкой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Картофель готов. Очень ароматный!

Шаг 6

Выкладываем картофель в подходящую посуду для подачи.