Красный пирог с гороховой кашей

254 - 60 минут 8 порции

Вы любите гороховую кашу? Я её обожаю! Постный томатный пирог с вкусной, нежной гороховой кашей будет незаменим на вашем постном столе.

на Пост

Ингредиенты для Красный пирог с гороховой кашей

Пошаговая инструкция приготовления Красный пирог с гороховой кашей

Шаг 1

Горох Айдахо ТМ "Мистраль" отварить в 2 стаканах воды до готовности.

Шаг 2

Готовим тесто. Смешать воду с солью, растительным маслом и томатной пастой.

Шаг 3

Добавить муку и вымесить тесто.

Шаг 4

Нарезанные морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить в готовый горох Айдахо ТМ "Мистраль".

Шаг 5

Все пробить погружным блендером в однородную массу, подсолить.

Шаг 6

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оставив длинные свесы для формирования пирога.
Выложить гороховую начинку.

Шаг 7

Свесы теста завернуть поверх начинки и защипнуть по середине. Я украсила пирог черри и смесью семечек.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Вынуть из формы и остудить.