Овощной салат с фунчозой и нутом

86 - 75 минут 6 порции

В меру острый, пикантный, вкусный салат с фунчезой, маринованным перцем, овощами и нутом. Отличный вариант на обед или ужин. Просто, быстро и вкусно! Главное - дать салату настояться хотя бы 1 час! Попробуйте!)

на Пост

Ингредиенты для Овощной салат с фунчозой и нутом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с фунчозой и нутом

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем нут.

Шаг 2

Морковь моем, очищаем и натираем на терке или нарезаем соломкой. Добавляем в чашку с морковью 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Перетираем руками и оставляем на 5 минут.

Шаг 3

Фунчезу заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.

Шаг 4

Соломкой нарезаем маринованный перец.

Шаг 5

Отвариваем стручковую фасоль, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой

Шаг 6

Готовим заправку для салата. Смешиваем в чашечке рассол от маринованного перца, соевый соус, столовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок.

Шаг 7

Готовую фунчезу откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Шаг 8

Отмеряем необходимое количество вареного нута. Для приготовления салата я использую нут ТМ "Мистраль".

Шаг 9

В глубокую чашку выкладываем фунчезу, нарезанный маринованный перец, отварной нут, натертую морковь, стручковую фасоль.

Шаг 10

Добавляем в чашку приготовленную заправку.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем массу. Оставляем в холодильнике на 1 час.

Шаг 12

Подаем салат, добавив зелень.