Чечевичный соус "Азиатские мотивы"
0.8k 45 минут 4 порции
Для многих народов Азии чечевица является одним из самых важных источников белка, который способен заменить хлеб, крупу и мясо. Очень сытный и при этом не столь калорийный соус из чечевицы прекрасно разнообразит постный стол и будет очень интересен вегетарианцам, да и вообще никого не оставит равнодушным. А приготовить такой вкусный соус бархатистой консистеции очень легко и быстро из самых доступных продуктов!!!
Ингредиенты для Чечевичный соус "Азиатские мотивы"
- Чечевица - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Паста - 250 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Гранат - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный соус "Азиатские мотивы"
Шаг 1
Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде в 3 ст. л. растительного масла и перекладываю в блендер.
Шаг 3
Довольно крупно нарезаю маринованный огурец и болгарский перец и тоже отправляю в блендер.
Шаг 4
Измельчить лук и маринованные овощи в блендере.
Шаг 5
Отвариваю любимый вид макаронных изделий, это лазанки. Добавляю к ним приготовленный соус, осталось украсить зёрнами граната и любой зеленью.
Прошу Всех к столу!
Приятного аппетита!