Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

0.8k - 45 минут 4 порции

Для многих народов Азии чечевица является одним из самых важных источников белка, который способен заменить хлеб, крупу и мясо. Очень сытный и при этом не столь калорийный соус из чечевицы прекрасно разнообразит постный стол и будет очень интересен вегетарианцам, да и вообще никого не оставит равнодушным. А приготовить такой вкусный соус бархатистой консистеции очень легко и быстро из самых доступных продуктов!!!

Ингредиенты для Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный соус "Азиатские мотивы"

Шаг 1

Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде в 3 ст. л. растительного масла и перекладываю в блендер.

Шаг 3

Довольно крупно нарезаю маринованный огурец и болгарский перец и тоже отправляю в блендер.

Шаг 4

Измельчить лук и маринованные овощи в блендере.

Шаг 5

Отвариваю любимый вид макаронных изделий, это лазанки. Добавляю к ним приготовленный соус, осталось украсить зёрнами граната и любой зеленью.

Прошу Всех к столу!

Приятного аппетита!