Фаршированные сухофрукты

0.6k 5 / 5 40 минут 8 порции

"Фаршированный инжир» этот рецепт мне «продал» один знакомый, помощник повара в испанском ресторане, в замен я "продала» ему свой рецепт, на том и сторговались. В рецепт внесла свою каплю фантазии, в процессе пошагового рецепта обязательно похвастаюсь где:) Вкус божественный. По ходу рецепта из инжира, я внесла свои два (фаршированные абрикосы и черносливы).

Ингредиенты для Фаршированные сухофрукты

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные сухофрукты

Шаг 1

Вымачиваем инжир в сладком, красном вине с добавлением воды (процесс длительный, я вымачивала почти два дня; первый день на столе в миске, а второй день в холодильнике).

Шаг 2

Варим на медленном огне 15-20мин.

Шаг 3

В миске растираем яйца с сахаром и мукой, добавляем немного молока.

Шаг 4

В закипевшее молоко выливаем содержимое миски,
варим минут пять, снимаем с плиты, и даём остыть до температуры парного молока, затем вбиваем масло.

Шаг 5

Отбираем некондиционный инжир и перемалываем, до кашицы.

Шаг 6

Добавляем кашицу в заварной крем.

Шаг 7

Наполняем шприц кремом и фаршируем.

Шаг 8

С тыльной стороны фрукта есть дырочка.

Шаг 9

Вот мы их и нафаршировали.

Шаг 10

Можно оформить и так.

Шаг 11

И абрикосы, делаются почти по такому же принципу замачиваются, фаршируются грецкими орехами, затем варятся 15-20 мин. Охлаждаются, сливается сироп и фаршируются кремом.

Шаг 12

Крем не обязательно должен быть заварным, можно
нафаршировать и лимонным, и взбитыми сливками и сметанным кремом. Насколько позволит ваша фантазия и вкус.

Шаг 13

И наконец чернослив, его лучше заливать взбитой сметаной.