Дрожжевые блины на воде

119 - 60 минут -

Похожие рецепты на сайте есть, но они более заморочные. Эти блины - самые простые, ну просто проще некуда! Без опары, без яиц... Очень вкусные блины, которыми можно побаловать себя в том числе и в пост.

на Пост

Ингредиенты для Дрожжевые блины на воде

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины на воде

Шаг 1

Выпекаем блины как обычно на чугунной или блинной раскаленной сковороде. Я перед выпеканием первого блина однократно смазываю сковороду тонким слоем масла.

Шаг 2

Как только краешки зарумянились - блин переворачиваем. Переворачивается без проблем, не прилипает. Сейчас вы можете отрегулировать свое тесто, если блинчики кажутся вам слишком толстыми. Просто добавляем теплую воду и перемешиваем.

Шаг 3

Готовые блины складываем на тарелку. Из этого количества теста получается примерно 15 блинов.