Пасха из ряженки

64 - 1200 минут 4 порции

Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.

на Пасху

Ингредиенты для Пасха из ряженки

Пошаговая инструкция приготовления Пасха из ряженки

Шаг 1

Вылейте ряженку в кастрюлю, добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте до 50 градусов (когда вашему пальцу уже достаточно горячо). Накройте и оставьте на 10 часов. Творожная масса должна отделиться от сыворотки.

Шаг 3

Аккуратно вылейте творожистую массу в марлю и подвести для стекания сыворотки. Оставьте часов на 7.

Шаг 4

Должен получиться творог. Добавим масло комнатной температуры и хорошо перемешаем. Можно использовать миксер.

Шаг 5

К творогу добавим ванилин ТМ HAAS.

Шаг 6

Добавим предварительно замоченный изюм и сахарную пудру HAAS. Все хорошо перемешаем.

Шаг 7

В форму для паски положите ткань или марлю.

Шаг 8

Заполните форму творожной массой. Накройте краями ткани и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 5 часов, а затем уберите в холодильник минимум часов на 5.