Ягодный пирог с рикоттой
0.8k 50 минут 10 порции
Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))
Ингредиенты для Ягодный пирог с рикоттой
- Мука пшеничная - 300 г
- Рикотта - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ассорти ягодное - 500 г
- Желе - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог с рикоттой
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Масло (или маргарин) должно быть уже мягким.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку с разряхлителем. Взбиваем. Добавляем рикотту, перемешиваем.
Шаг 3
В самом конце добавляем масло и взбиваем до однородной констистенции.
Шаг 4
Разъемную форму (у меня диаметр 24см) выстилаем пекарской бумагой, я на всякий случай всегда еще смазываю кисточкой с растительным маслом. И выпекаем при 180С до "сухой спички" - это около 30-35 минут. Тесто здорово поднимается, пирог будет воздушным. Его нужно остудить.
Шаг 5
Ягодки разморозить, промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и выложить сверху коржа.
По инструкции развести желе (нужно высыпать в воду, добавить сахар и довести до кипения) и залить им сначала ягоды ложкой, чтобы зафиксировались и не "разбежались", а остаток вылить прямо в форму сверху.
Шаг 6
Я никогда не могу дождаться, чтобы желе поскорее застыло, поэтому ставлю в холодильник или на балкон)) Когда все точно застынет - убрать края формы, взять ножик, ложечку, тарелочку, налить чайку и наслаждаться)))