Ягодный пирог с рикоттой

0.8k - 50 минут 10 порции

Начать свою страничку я решила именно с этого пирога. Нежного, очень вкусного с уловимым сырным привкусом и сочными ягодами. Он невероятно прост и быстр в приготовлении! Прикупила по случаю рикотту и долго думала, куда бы ее использовать. Надеюсь, рецепт окажется полезным)))

Ингредиенты для Ягодный пирог с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог с рикоттой

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Масло (или маргарин) должно быть уже мягким.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку с разряхлителем. Взбиваем. Добавляем рикотту, перемешиваем.

Шаг 3

В самом конце добавляем масло и взбиваем до однородной констистенции.

Шаг 4

Разъемную форму (у меня диаметр 24см) выстилаем пекарской бумагой, я на всякий случай всегда еще смазываю кисточкой с растительным маслом. И выпекаем при 180С до "сухой спички" - это около 30-35 минут. Тесто здорово поднимается, пирог будет воздушным. Его нужно остудить.

Шаг 5

Ягодки разморозить, промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и выложить сверху коржа.
По инструкции развести желе (нужно высыпать в воду, добавить сахар и довести до кипения) и залить им сначала ягоды ложкой, чтобы зафиксировались и не "разбежались", а остаток вылить прямо в форму сверху.

Шаг 6

Я никогда не могу дождаться, чтобы желе поскорее застыло, поэтому ставлю в холодильник или на балкон)) Когда все точно застынет - убрать края формы, взять ножик, ложечку, тарелочку, налить чайку и наслаждаться)))