Постная коврижка с яблоками

0.7k - 40 минут 8 порции

Предлагаю вам рецепт постной коврижки. Это необыкновенно ароматная, нежная, вкусная выпечка. Чаепития с такой коврижкой во время Поста будут тёплыми и уютными.

Ингредиенты для Постная коврижка с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Постная коврижка с яблоками

Шаг 1

Завариваем пакетики чая кипятком, я делала полпорции из указанного количества.

Шаг 2

Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль" или, как я, фруктовый сахар.

Шаг 3

В горячий чай кладём соль, сахар, мёд, растительное масло.

Шаг 4

Размешиваем до полного растворения сахара и мёда.

Шаг 5

Берём грецкие орехи, измельчаем. Степень измельчения на ваш вкус.

Шаг 6

В миску с чаем просеиваем муку, кладём разрыхлитель и измельчённые грецкие орехи.

Шаг 7

Замешиваем тесто, оно должно быть как на густые оладьи.

Шаг 8

Яблоко моем, режем пополам, удаляем сердцевину, тонко режем.

Шаг 9

Берём форму для запекания, кладём в неё тесто, сверху красиво кладём дольки яблок, ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 35 минут.

Шаг 10

Горячую коврижку смазываем мёдом, можно смазать ягодным сиропом, джемом и ставим ещё на 5 минут в духовку.

Шаг 11

Готовой коврижке даём остыть (если у вас на это хватит терпения).

Приятного аппетита!