Постные пшённые булочки

0.8k - 70 минут 6 порции

Постные пшённые булочки дрожжевые с тимьяном и розмарином. Заменят хлеб для тех, кто ест еду с хлебом. Вкусные и ароматные, быстрые и простые в приготовлении!!!

Ингредиенты для Постные пшённые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Постные пшённые булочки

Шаг 1

Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ,

Шаг 2

Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку.

Шаг 3

На это ушло у меня 15 минут.

Шаг 4

Добавляем пшённые хлопья, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я использовала сначала силиконовую лопатку.

Шаг 5

Руки смазала немного маслом и скатала из теста шар. Тесто к рукам не пристаёт. Податливое и эластичное. Ставим опять в тёплое место минут на 15-20.

Шаг 6

Тесто увеличилось в объёме.

Шаг 7

Приготовила противень, застелив его пекарской бумагой, которую смазала подсолнечным маслом.

Шаг 8

Сформировала шарики равного размера 6 шт и разместила их на бумаге с расстоянием друг от друга. Присыпала верх розмарином и тимьяном немного. Эти травы можно добавить в тесто немного, будет ещё ароматней. Дала ещё постоять в тепле 15 минут. Разогрела духовку до т-180 С и поставила булочки выпекаться. Выпекались они 15 минут. Проверила зубочисткой серединку.

Шаг 9

Готовы.