Постные пшённые булочки
0.8k 70 минут 6 порции
Постные пшённые булочки дрожжевые с тимьяном и розмарином. Заменят хлеб для тех, кто ест еду с хлебом. Вкусные и ароматные, быстрые и простые в приготовлении!!!
Ингредиенты для Постные пшённые булочки
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Хлопья пшенные - 0,5 стак.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Постные пшённые булочки
Шаг 1
Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ,
Шаг 2
Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку.
Шаг 3
На это ушло у меня 15 минут.
Шаг 4
Добавляем пшённые хлопья, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я использовала сначала силиконовую лопатку.
Шаг 5
Руки смазала немного маслом и скатала из теста шар. Тесто к рукам не пристаёт. Податливое и эластичное. Ставим опять в тёплое место минут на 15-20.
Шаг 6
Тесто увеличилось в объёме.
Шаг 7
Приготовила противень, застелив его пекарской бумагой, которую смазала подсолнечным маслом.
Шаг 8
Сформировала шарики равного размера 6 шт и разместила их на бумаге с расстоянием друг от друга. Присыпала верх розмарином и тимьяном немного. Эти травы можно добавить в тесто немного, будет ещё ароматней. Дала ещё постоять в тепле 15 минут. Разогрела духовку до т-180 С и поставила булочки выпекаться. Выпекались они 15 минут. Проверила зубочисткой серединку.
Шаг 9
Готовы.