Чечевичный суп-пюре "Карри"

0.7k - - -

Очень вкусный сытный суп. Пряности придают пикантность. Поможет согреться в холодную, мокрой весной.

Ингредиенты для Чечевичный суп-пюре "Карри"

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп-пюре "Карри"

Шаг 1

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Чечевицу промыть под проточной водой.

Шаг 3

В кострюлю с кипящей водой (примерно 2,5 литра) отправить зажарку и всыпать чечевицу.

Шаг 4

Добавить соль, перец, паприку и карри. Варить до готовности чечевицы.

Шаг 5

Готовый суп превратить в пюре, при помощи блендера. Прогреть ещё пару минут и выключить.