Чечевичный суп-пюре "Карри"
0.7k - -
Очень вкусный сытный суп. Пряности придают пикантность. Поможет согреться в холодную, мокрой весной.
Ингредиенты для Чечевичный суп-пюре "Карри"
- Чечевица - 1 пач.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп-пюре "Карри"
Шаг 1
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Чечевицу промыть под проточной водой.
Шаг 3
В кострюлю с кипящей водой (примерно 2,5 литра) отправить зажарку и всыпать чечевицу.
Шаг 4
Добавить соль, перец, паприку и карри. Варить до готовности чечевицы.
Шаг 5
Готовый суп превратить в пюре, при помощи блендера. Прогреть ещё пару минут и выключить.