Грибной суп с пореем и кус-кусом

0.5k - - 3 порции

Очень простой, но очень вкусный постный суп.

Ингредиенты для Грибной суп с пореем и кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с пореем и кус-кусом

Шаг 1

Белые, сухие грибы хорошенько промыть.

Шаг 2

Замочить в холодной воде, примерно на 30 минут. Затем ещё раз промыть, залить водой и поставить варить. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Лук порей (у меня замороженный) нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

К луку добавить тёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5

Пока варятся грибы (15-20 минут), почистить картошку, порезать кубиком и отправить в кастрюлю с грибами.

Шаг 6

Минут через 10 добавить овощную зажарку. Варить ещё минут 5.

Шаг 7

Выключить газ, всыпать кус-кус, перемещать. Закрыть крышкой и минут через 5 можно подавать.