Грибной суп с пореем и кус-кусом
0.5k - 3 порции
Очень простой, но очень вкусный постный суп.
Ингредиенты для Грибной суп с пореем и кус-кусом
- Грибы - 2 горст.
- Лук порей - 0,5 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Картофель - 1 шт
- Кус-кус - 1 горст.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с пореем и кус-кусом
Шаг 1
Белые, сухие грибы хорошенько промыть.
Шаг 2
Замочить в холодной воде, примерно на 30 минут. Затем ещё раз промыть, залить водой и поставить варить. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Лук порей (у меня замороженный) нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
К луку добавить тёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут.
Шаг 5
Пока варятся грибы (15-20 минут), почистить картошку, порезать кубиком и отправить в кастрюлю с грибами.
Шаг 6
Минут через 10 добавить овощную зажарку. Варить ещё минут 5.
Шаг 7
Выключить газ, всыпать кус-кус, перемещать. Закрыть крышкой и минут через 5 можно подавать.