Крекеры с розмарином на оливковом масле
0.5k - -
Очень простое печенье из смеси пшеничной и ржаной муки, с овсяными отрубями ТМ "Мистраль" без использования яиц, сливочного масла и каких-либо других ингредиентов животного происхождения, то есть - постное.
Ингредиенты для Крекеры с розмарином на оливковом масле
- Отруби - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука ржаная - 200 г
- Вода - 170 мл
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Розмарин - 2 веточ.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Крекеры с розмарином на оливковом масле
Шаг 1
Для приготовления крекеров, я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Измельчить овсяные отруби в блендере, добавить к пшеничной и ржаной муке. Все перемешать.
Шаг 3
Берем свежий розмарин и мелко нарезаем.
Шаг 4
К сухим ингредиентам добавить свежий, измельченный розмарин, соль, разрыхлитель теста, оливковое масло и кипяток, быстро перемешать до однородности.
Шаг 5
Тесто получается мягким и податливым.
Шаг 6
Взять половину теста, выложить на пергамент, раскатать в тонкий пласт (также поступить и с остальным тестом).
Шаг 7
Круглым ножом для пиццы разрезать тесто пожеланию: на квадратики или прямоугольники.
Шаг 8
Присыпать крекеры солью, а можно и не посыпать (по желанию).
Шаг 9
Крекеры готовы.
Приятного аппетита!