Постное печенье "Ржаные рулетики"
460 50 минут 20 порции
Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!
Ингредиенты для Постное печенье "Ржаные рулетики"
- Мука ржаная - 200 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Рассол - 100 мл
- Сахар - 30 г
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Банан - 2 шт
- Желе - 1 ст. л.
- Паста арахисовая - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Изюм - 5 горст.
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье "Ржаные рулетики"
Шаг 1
В масло без сахара всыпать сахар и ваниль.
Шаг 2
Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль".
Шаг 3
Рассол от любого маринада процедить.
Шаг 4
У меня овощное ассорти литровая банка.
Шаг 5
Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром.
Шаг 6
Добавить к ним соду и размешать, пойдёт реакция.
Шаг 7
Смешать оба вида муки. Пропорции можно менять.
Шаг 8
Влить тёплый жидкий состав.
Шаг 9
Смешать ложкой, потом рукой вымесить тесто.
Шаг 10
Если будет разваливаться вдруг-добавьте ложку-две воды.
Шаг 11
Для начинки размять переспелые бананы, можно 1-1,5.
Шаг 12
Добавить арахисовую пасту и смородиновое желе, но, если хотите густую намазку, желе можно исключить.
Шаг 13
У меня желе натуральное, без желатина, поэтому поплыло, пришлось ввести крахмал.
Шаг 14
Изюма практически стакан.
Шаг 15
Раскатать не тонко тесто в прямоугольник и нанести начинку, оставив свободный край.
Шаг 16
У меня начинки было несколько ложек лишнее, поэтому можно обойтись и одним большим бананом. Свернуть в рулет.
Шаг 17
Подвернуть шов вниз и нарезать на шайбочки в 1 см шириной.
Шаг 18
Перенести на смазанный пергамент в форме. Я выпекала партиями.
Шаг 19
Выпекать при 180* 18-20 минут. Начинка в духовке схватится.
Шаг 20
Готовые рулетики остудить.
Шаг 21
Если хотите подать с пудрой, рулетики надо положить в один слой.
Шаг 22
Посыпать пудрой.
Шаг 23
Подать на чаепитие или кофейную паузу.
Шаг 24
Для меня удачное печенье, мне понравилось.
Шаг 25
Хранить в закрытой коробке, тогда не высохнет и останется полумягким.