Постное печенье "Ржаные рулетики"

460 - 50 минут 20 порции

Это особая выпечка, для любителей ржаной муки. Если сомневаетесь, что понравится, сделайте пропорции наоборот или пополам с обычной мукой. В начинку желе можно не добавлять, так как оно поплыло и пришлось вводить крахмал. Изюм тут к месту. В качестве замены подойдут финики, чернослив, курага. Если нет пасты, возьмите дроблёный арахис или семечки. Для перекуса на работе или в дороге идеально-опробовано, да и с крепким кофе дома пошли на ура!

Ингредиенты для Постное печенье "Ржаные рулетики"

Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье "Ржаные рулетики"

Шаг 1

В масло без сахара всыпать сахар и ваниль.

Шаг 2

Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль".

Шаг 3

Рассол от любого маринада процедить.

Шаг 4

У меня овощное ассорти литровая банка.

Шаг 5

Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром.

Шаг 6

Добавить к ним соду и размешать, пойдёт реакция.

Шаг 7

Смешать оба вида муки. Пропорции можно менять.

Шаг 8

Влить тёплый жидкий состав.

Шаг 9

Смешать ложкой, потом рукой вымесить тесто.

Шаг 10

Если будет разваливаться вдруг-добавьте ложку-две воды.

Шаг 11

Для начинки размять переспелые бананы, можно 1-1,5.

Шаг 12

Добавить арахисовую пасту и смородиновое желе, но, если хотите густую намазку, желе можно исключить.

Шаг 13

У меня желе натуральное, без желатина, поэтому поплыло, пришлось ввести крахмал.

Шаг 14

Изюма практически стакан.

Шаг 15

Раскатать не тонко тесто в прямоугольник и нанести начинку, оставив свободный край.

Шаг 16

У меня начинки было несколько ложек лишнее, поэтому можно обойтись и одним большим бананом. Свернуть в рулет.

Шаг 17

Подвернуть шов вниз и нарезать на шайбочки в 1 см шириной.

Шаг 18

Перенести на смазанный пергамент в форме. Я выпекала партиями.

Шаг 19

Выпекать при 180* 18-20 минут. Начинка в духовке схватится.

Шаг 20

Готовые рулетики остудить.

Шаг 21

Если хотите подать с пудрой, рулетики надо положить в один слой.

Шаг 22

Посыпать пудрой.

Шаг 23

Подать на чаепитие или кофейную паузу.

Шаг 24

Для меня удачное печенье, мне понравилось.

Шаг 25

Хранить в закрытой коробке, тогда не высохнет и останется полумягким.