Салат с нутом и солёными грибами
0.6k 10 минут -
Ещё один рецепт с нутом. Обычно я такой салат делаю с картофелем, но в этот раз мне было лень варить его, а нут уже был гтов. Можно сказать ещё одна из палочек-выручалочек, если у Вас готовый нут уже есть. (Ещё раз повторюсь, что я варю всю пачку, часть замораживаю и достаю по мере надобности)
Ингредиенты для Салат с нутом и солёными грибами
- Нут - 100 г
- Горошек зеленый - 70 г
- Грибы - 100 г
- Зелень - 0.5 пуч.
- Сок лимонный - 0.5 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бальзамик - 0.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с нутом и солёными грибами
Шаг 1
Нут отварить, если он ещё не сварен. Но это нужно сделать заранее, т. к. его лучше на ночь замочить, а потом в большой количестве воды сварить.
Шаг 2
Грибы нарезать, если это требуется
Шаг 3
ВСе ингредиенты смешать.
Для заправки тоже всё смешать и заправить. Впрочем можно и просто растительным маслом обойтись, тоже будет вкусно.
Для пикантности ещё можно добавить репчатый лук.
Шаг 4
Посыпать нарезанной зеленью.
К сожалению у меня в этот раз её не оказалось, я использовала сухую.
Шаг 5
Приятного аппетита