Постный машкичири
239 90 минут -
Предлагаемый мной машкичири - это постный плов из маша и риса с овощами. Родина этого блюда Узбекистан. Очень вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подойдет для Поста. Угощайтесь!
на Пост
Ингредиенты для Постный машкичири
- Маш - 0,5 стак.
- Рис - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Зира - 0,5 ч. л.
- Барбарис - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Сумах - 0,5 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло хлопковое - 30 мл
- Петрушка - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Постный машкичири
Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2
Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности.
Шаг 3
Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится.
Шаг 4
Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.
Шаг 5
Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Всыпать маш ТМ Мистраль, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.
Шаг 7
По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша.
Шаг 8
Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.
Шаг 9
Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут.
Шаг 10
Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой.
Шаг 11
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!