1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Постный машкичири

84
Постный машкичири

Предлагаемый мной машкичири - это постный плов из маша и риса с овощами. Родина этого блюда Узбекистан. Очень вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подойдет для Поста. Угощайтесь!


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Постный машкичири




Пошаговая инструкция приготовления Постный машкичири


Шаг 1

Подготовить продукты по списку.


Шаг 2

Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности.


Шаг 3

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится.


Шаг 4

Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.


Шаг 5

Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты.


Шаг 6

Всыпать маш ТМ Мистраль, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.


Шаг 7

По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша.


Шаг 8

Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.


Шаг 9

Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут.


Шаг 10

Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой.


Шаг 11

При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!