Постный машкичири

239 - 90 минут -

Предлагаемый мной машкичири - это постный плов из маша и риса с овощами. Родина этого блюда Узбекистан. Очень вкусный, ароматный и сытный, он прекрасно подойдет для Поста. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Постный машкичири

Пошаговая инструкция приготовления Постный машкичири

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Шаг 2

Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности.

Шаг 3

Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится.

Шаг 4

Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.

Шаг 5

Всыпать специи и пряности и прожарить еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Всыпать маш ТМ Мистраль, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.

Шаг 7

По истечении времени всыпать рис ТМ Мистраль. Разровнять сверху маша.

Шаг 8

Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25-30 минут на маленьком огне.

Шаг 9

Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить сковороду в покое на 10-20 минут.

Шаг 10

Затем разворошить машкичирик, аккуратно перемешать всё ингредиенты между собой.

Шаг 11

При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!