Фасолевый суп по-итальянски
0.8k 180 минут 4 порции
Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.
Ингредиенты для Фасолевый суп по-итальянски
- Фасоль - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 50 г
- Помидор - 5 шт
- Картофель - 2 шт
- Шпинат - 100 г
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп по-итальянски
Шаг 1
Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"
Шаг 2
Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет
Шаг 3
Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.
Шаг 4
В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды
Шаг 5
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.
Шаг 6
Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!
Шаг 7
В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!