Классический хумус
0.6k 30 минут 6 порции
Я и раньше пробовала хумус. Дело было в "теплых странах". Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут - источник растительного белка, паста из кунжута тахини - источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.
Ингредиенты для Классический хумус
- Нут - 350 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Паста тахинная - 3 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Классический хумус
Шаг 1
Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.
Шаг 2
Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.
Шаг 3
В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.