Классический хумус

0.6k - 30 минут 6 порции

Я и раньше пробовала хумус. Дело было в "теплых странах". Понравилось. Как приготовить его классический вариант дома, вычитала у шефа одного из ресторанов. Все просто: нут - источник растительного белка, паста из кунжута тахини - источник кальция, пряности. Не смотря на то, что блюдо родом с Ближнего Востока, оно прекрасно вписывается в Православный пост.

Ингредиенты для Классический хумус

Пошаговая инструкция приготовления Классический хумус

Шаг 1

Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.

Шаг 2

Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.

Шаг 3

В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.